Номер 1 в России

В производстве термокамер

География поставок

Готовый продукт: рыба х/к

Копчение рыбы на термокамерах Tehtron быстрый и эффективный процеес. По показателю скорости холодного копчения наши термокамеры обгоняют большинство импортных дорогостоящих аналогов. Например, цикл производства скумбрии х/к занимет примерно 5 часов, включая сушку перед копчением, и это очень хороший показатель. Для руководителя предприятия это означает высокую производительность и прибыльность оборудования. В среднем цикл производства рыбы холодного копчения выглядит так: подсушка в течение 1,5-2 часов, копчение 3-3,5 часа, температура 24 градуса.

Конкретные значения подбираются исходя из свойств и размера рыбы и также желаемого цвета, при необходимости достичь более насыщенного цвета возможно увеличить продолжительность копчения на 0,5 часа. Скорость копчения рыбы достигается за счёт конструкции термокамеры: мощный дымогенератор создаёт густой плотный дым, холодильная система производит воздух очень низкой влажности и температуры смешивает его с дымом и сухой плотный дым низкой температуры подаётся к продукту. Сочетание факторов плотности дыма и низкой влажности при копчении рыбы позволяют существенно сократить процесс.

Поделиться