Номер 1 в России

В производстве термокамер

География поставок

Мясной ряд №3, 2013. Производители мясных деликатесов выбирают умное оборудование

Практика показывает, что колбасные изделия и мясные деликатесы пользуются у современного потребителя постоянно растущим спросом. Поскольку термокамера является одной из основных единиц оборудования, обеспечивающих технологический процесс производства колбасных изделий и мясных деликатесов, вопрос ее выбора столь же важен, сколь и сложен, учитывая количество предлагаемых марок и моделей. Чем руководствоваться при выборе, на какие конструктивные и опциональные особенности стоит обращать внимание — вопросы, ответы на которые требуют определенного опыта и знаний.

Более 20 лет компания «Техтрон+» проектирует, изготавливает и реализует пищевое оборудование и готовые решения для пищевой индустрии. За это время компания сумела утвердить себя как лидера среди отечественных производителей пищевого оборудования не только в регионах РФ, но и на международном рынке в странах дальнего и ближнего зарубежья. Предприятие оснащено современным производственным и металлообрабатывающим оборудованием, обладает большими собственными производственными площадями, что благоприятно отражается на ценовой политике. У нас работают высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в индустрии пищевого машиностроения.

По признаниям наших клиентов, среди которых – научно-исследовательские институты и лаборатории, крупные промышленные и производственные предприятия, компания стала синонимом слов КАЧЕСТВО и ДОСТУПНОСТЬ. Цена на оборудование в меньшей степени определяется себестоимостью продукции и, наверное, в большей степени - раскрученностью бренда. Разница в цене между термокамерами «Техтрон+» и, например, Autotherm или Mauting ничем не обоснована, так как исполнение камер выполнено на одном и том же уровне, используются похожие технические решения, одна и та же производительность. Само понятие «раскрученности» бренда для такого исключительно инвестиционного товара, как термокамера, оказывающего решающую роль на рентабельную работу предприятия, без брака и перебоев, мало применимо. Основным критерием выбора оборудования, на мой взгляд, должно быть качество поставляемого оборудования, а не раскрученность бренда, престиж и, уж тем более, его стоимость (чем дороже – тем лучше).

Недоверие к отечественному производителю мясоперерабатывающего оборудования не совсем объяснимо. Видимо, у большинства людей, выпускаемое в России оборудование, сразу ассоциируется с отечественным автопромом. Пресловутая фраза на тренингах по продажам: «что Вы выберите «мерседес» или «жигули»?» только подтверждает это. А почему бы не вспомнить о достижения отечественных производителей в космической, атомной промышленности, военно-промышленном комплексе?

Соответствие универсальной коптильно-варочной термокамеры УК-3/А от компании «Техтрон+» всем показательным критериям, определяющим быстроту возврата вложенных средств и эффективности процесса термической обработки мясных продуктов, гарантирует стандарт качества, обусловленный высокой степенью повторяемости всех процессов и параметров работы термокамеры.

Коструктивные преимущества термокамер УК-3/А

Жесткая конструкция корпуса и высококачественный утеплитель гарантируют длительный срок службы и низкие энергопотери, что позволяет поддерживать в разных точках камеры одинаковую температуру и скорость воздуха у поверхности продукта.

Сборка термокамер осуществляется на базе комплектующих ведущих европейских и азиатских брендов. Электрика Schneider (Франция), пневматика Camozzi (Италия), автоматика Omron (Япония), частотные преобразователи Hyundai (Корея), пульты управления Aditec (Германия). Все комплектующие и запасные части имеются в наличии на складе, что обеспечивает их поставку заказчику в кратчайшие сроки.

Отлаженная система циркуляции пара и дымовоздушной смеси гарантирует равномерный прогрев, варку и копчение продукта, даже при очень плотной загрузке продукта на раме.

Применение частотных регуляторов с программируемыми скоростями для управления двигателями циркуляционных вентиляторов позволяет максимально точно подобрать необходимые технологические параметры обработки продукта.

Высокопроизводительная вентиляционная система камеры обеспечивает очень высокую скорость подсушки перед копчением, что сокращает общую продолжительность процесса приготовления.

Высокая скорость прогрева камеры до рабочих температур за счет мощного теплогенератора (30 кВт на одну раму) способствует увеличению динамики процессов в целом.

Форсуночно-импульсный парогенератор благодаря оптимальному размеру водяных капель и мощность теплогенератора позволяют добиться максимально быстрого подъёма влажности внутри термокамеры, без падения температуры в процессе увлажнения.

Дымогенератор полностью автоматизирован (имеет собственный процессор управления) и требует вмешательства оператора только для загрузки щепы и очистки зольника. Розжиг и тушение щепы осуществляется автоматически, процесс тления протекает естественным образом без участия нагревательных элементов. Опционально щеповой дымогенератор может быть заменен на систему подачи жидкого дыма.

Встроенная система автоматической мойки с насосной станцией позволяет производить мойку в автоматическом режиме независимо от давления воды системе водоснабжения предприятия.

Совокупность преимуществ термокамер «Техтрон+» и разумная стоимость делает их эксплуатацию экономически более выгодной, чем эксплуатация дорогостоящих термокамер европейского производства.