Номер 1 в России

В производстве термокамер

География поставок

Запуск в эксплуатацию термокамеры УК-3/3А для холодного и горячего копчения рыбы

09.01.2012

В конце 2011 года на предприятии ООО "Посейдон и К" (г. Москва) был успешно реализован проект по поставке и вводу в эксплуатацию универсальной термокамеры УК-3/3А для холодного и горячего копчения рыбной продукции.

Специалистами нашей компании была произведена сборка и установка термокамеры, подключение и настройка узлов и агрегатов. После этого был осуществлен пробный запуск оборудования. В термокамеру была загружена первая партия рыбы. Ее приготовление производилось по уже существующей программе термообработки термокамеры импортного производства. В процессе отработки этой программы по ходу приготовления продукта она была откорректирована в соответствии с требованиями заказчика к готовому продукту. В результате повторных запусков камеры технологический процесс приготовления продукта был отлажен до оптимальных параметров обработки и качества продукта на выходе.

В ходе последующей эксплуатации термокамеры были составлены программы термообработки и отработаны технологические процессы приготовления таких видов рыб, как скумбрия ХК, сельдь ХК, горбуша ГК, зубатка ГК, рулеты из филе семги ГК и другие. При этом время, затраченное на приготовление продукции по всем отработанным видам было меньше в среднем на 15-20 % для горячего и до 50% для холодного копчения, по сравнению с термокамерой импортного производства. А качество конечного продукта выросло.

  • Зубатка Г/К обвязанная
  • Скумбрия Х/К на шампурах
  • Горбуша Г/К обвязанная

Запуск и работа нового оборудования позволили предприятию увеличить объемы поставок готовой продукции, расширить ее ассортимент и повысить качество. Поставленные перед предприятием цели по всем показателям были выполнены. На данный момент осваиваются рынки сбыта нового ассортиментного ряда продукции и строятся планы по увеличению объемов ее сбыта.